集团概况

作者: 时间:2017-10-18 点击数:

聊城市第一职业教育集团创建于2014年,是经聊城市教育局、市经信委批复,经聊城市民政局备案注册的“民办非企业组织”。集团实行理事会制度,由聊城职业技术学院担任理事长单位,理事会下设秘书处,具体负责处理集团日常事务。

集团以聊城市政府为主导、行业组织为指导,坚持以服务经济社会发展为宗旨,以校际合作为基础,以校企合作为依托,以专业发展为纽带,以培养中高端技能型人才为根本,以提高教育教学质量为核心,以合作办学、合作育人、合作就业、合作发展为主线,以整合教育资源为重点,实行政府、行业、企业联合办学体制,推动现代职业教育体系建设。

集团始终把准聊城区域经济发展脉搏,创建“企业主导型二级学院”育人载体,创新“三层”管理体制机制,是山东省首批骨干职业教育集团。集团充分发挥“地行企校”天然地缘关系,集团围绕“新旧动能转化、乡村振兴”等重大国家和区域发展战略,服务区域经济发展和产业振兴能力不断提升。联合创建“协同创新、产业研究、公共实训”三中心、“成果转化、企业孵化、人才培养”三基地、“公共服务、信息共享、科技帮扶”三平台综合服务体系。集团承担“金蓝领”、退伍军人、盲人按摩师、会计师、建筑行业培训与考试等优势项目132个,项目资金1500余万元。“乡村振兴社会服务团队”获山东省高等学校青年创新团队。

聊城市第一职业教育集团热诚欢迎省内外企业、学校与我们开展各种形式的交流与合作,为促进聊城职业教育事业和社会经济发展做出更大的贡献!