聊城职业技术学院 关于印发教学奖励办法的通知

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

聊城职业技术学院

关于印发教学奖励办法的通知

聊职院发〔2016〕2号

各处室、院部:

  《聊城职业技术学院教学奖励办法》已经学校研究通过,现印发给你们,请遵照执行。


                           聊城职业技术学院    

                            2016年1月4日


聊城职业技术学院教学奖励办法


  一、总则

  1.为进一步调动学院广大教职工教学积极性,推动教学改革,全面提高教育质量,特制定本办法。

  2.本办法主要是对教学工作取得的突出成果进行奖励。

  3.教学奖励记入本人考核档案,作为年终考核的重要依据。

  二、奖励办法

  (一)教学成果奖

  1.获得国家级教学成果特等奖奖励团队30万元,一等奖奖励团队15万元,二等奖奖励团队10万元。

  2.获得省级教学成果一等奖奖励团队6万元,二等奖奖励团队4万元,三等奖奖励团队2万元。

  3.获得院级教学成果一等奖奖励团队5000元,二等奖奖励团队3000元,三等奖奖励团队1000元。

  4.同一成果只奖励一次,已奖励的同一成果再获奖的,补齐差额。

  (二)品牌、特色专业或品牌专业群奖

  1.获国家品牌、特色专业或品牌专业群者,奖励团队50000元;并颁发学院教学成果特等奖荣誉证书;

  2.获省品牌、特色专业或品牌专业群者,奖励团队20000元;并颁发学院教学成果一等奖荣誉证书;

  3.获院品牌、特色专业或品牌专业群者,奖励团队2000元;并颁发学院教学成果二等奖荣誉证书。

  4.同一年度获多级别奖励的,只奖励最高级别,跨年度的补齐差额。

  (三)精品课程(精品资源共享课程)奖

  1.获得国家级精品课程(精品资源共享课程)者,拨付课程建设组经费50000元;验收通过后,奖励团队10000元,并颁发学院教学成果特等奖荣誉证书;

  2.获得省级精品课程(精品资源共享课程)者,拨付课程建设组经费20000元;验收通过后,奖励团队3000元,并颁发学院教学成果一等奖荣誉证书。

  3.获得校级精品课程(精品资源共享课程)者,拨付课程建设组经费2000元;验收通过后,奖励团队1000元,并颁发学院教学成果二等奖荣誉证书。

  4.同一成果只奖励一次,已奖励的同一成果再获奖的,补齐差额。

  (四)教材奖

  1.获国家级奖励,一等奖奖励20000元,二等奖奖励15000元,三等奖奖励10000元。被评为国家五年规划教材奖励20000元。

  2.获省部级奖励,一等奖奖励10000元,二等奖奖励6000元,三等奖奖励3000元。

  3.获院级奖励,一等奖奖励2000元,二等奖奖励1000元,三等奖奖励500元。

  4.在国家一级出版社出版的教材每万字资助300元,在其他出版社出版的教材每万字资助100元。

  5.教材需我校人员为独立主编或第一主编。

  6.同一年度获多级别奖励的,只奖励最高级别,跨年度的补齐差额。

  (五)教学团队奖

  1.获国家教学团队称号者,奖励团队20000元;

  2.获省教学团队称号者,奖励团队10000元;

  3.获院教学团队称号者,奖励团队2000元。

  4.同一年度获多级别奖励的,只奖励最高级别,跨年度的补齐差额。

  (六)教学名师奖

  1.获国家教学名师称号者,奖励20000元。

  2.获省教学名师称号者,奖励10000元。

  3.获院教学名师称号者,奖励1000元。

  4.同一年度获多级别奖励的,只奖励最高级别,跨年度的补齐差额。

  三、相关说明

  1.教学奖励获得者,必须以完成教学工作量、完成教学各环节任务、无教学事故为前提。

  2.教学奖励获得者,将在评定职称、评优等工作中予以优先考虑。

  3.以上奖项,同一成果只奖励一次。

  四、附则

  1.教学奖励由教务处负责,教学名师奖励由组织人事处负责。

  2.本办法自发布之日起执行,凡与本办法不一致的以本办法为准,由教务处、组织人事处负责解释。



Copyright© 2019版权所有:聊城市第一职业教育集团 鲁ICP备:14004913号  邮箱:lczjjt@163.com