刘庆起出席山东省畜牧职教集团2019年秘书长扩大会议

作者: 时间:2019-03-02 点击数:

刘庆起出席山东省畜牧职教集团2019年秘书长扩大会议

3月1日,山东省畜牧职教集团2019年秘书长扩大会议在潍坊召开。集团秘书长、副秘书长,各工作委员会、专业(群)联盟、常务理事以上单位有关负责人等共44位代表参会。山东省畜牧职教集团副理事长、聊城职业技术学院副院长刘庆起出席会议。

会上,集团理事长、山东畜牧兽医职业学院党委书记郑立森部署了集团今年重点工作;主要包括:创新运行体制机制、做好各专业(群)联盟职能委员会工作、优选培育产教融合型企业、共建共享集团资源、提升集团服务能力、加强集团化办学研究等。他指出,《国家职业教育改革实施方案》的出台为校企合作提供了新的发展机遇和要求,今后要注重学院和企业元素的融合配置,积极探索实践,努力推动校企深度合作,产教融合发展,打造“校企命运共同体”,共同创建国家级示范性职教集团。

刘庆起介绍了聊城职业技术学院以省职教集团为介质,校企合作、产学融合、提升人才培养质量水平、服务山东新旧动能转换的做法。刘庆起表示,聊城职业技术学院将以“动物检疫检验技术”国家级专业教学资源库项目联建单位为载体,围绕《国家职业教育改革实施方案》二十条,强化产教融合双元育人,争创示范性职业教育集团,为服务经济社会发展做出积极的贡献。  

聊城职业技术学院农牧科技学院负责人就“动物检疫检验技术”国家级专业教学资源库项目的应用与兄弟院校进行了交流。



Copyright© 2019版权所有:聊城市第一职业教育集团 鲁ICP备:14004913号  邮箱:lczjjt@163.com