山东省职业教育教学改革研究项目结项验收和成果鉴定暨教学成果培育研讨会在聊城职业技术学院召开

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

12月22日,聊城市教育和体育局主办、聊城市第一职业教育集团承办的山东省职业教育教学改革研究项目结项验收和成果鉴定暨教学成果培育研讨会在聊城职业技术学院召开。受聊城市教育和体育局委托,来自滨州职业学院李新教授、崔立功教授及聊城职业技术学院的徐洪祥、范保兴、刘殿红、胡春霞和赵华丽等7名省内职业教育研究领域的知名专家聊城市2017年立项的13项省级教改课题进行了验收和成果鉴定暨教学成果培育研讨。聊城市教育和体育局职民继科科长于伟、主任科员姬建民、科员朱明琳,聊城市第一职业教育集团秘书长、聊城职业技术学院党委委员徐洪祥及相关人员,以及项目组主要成员等50余人参加了会议。

于伟对专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。徐洪祥对本次研讨会进行了介绍。专家组长李新对评审流程、评审方法、评审过程以及后续工作进行了说明和阐述。

第一阶段,对13个项目进行了综合评审。2017年省教改项目组负责人和成员逐一进行汇报了项目研究的重点和难点、任务完成情况、主要改革成果和实践效果、特色和创新点等内容;专家组通过听取汇报审议材料、质询等环节深入了解了各个项目的研究情况,审查了研究目标和任务的完成情况,综合评价了各项目在改革创新、实践效果和实际推广应用价值等方面的实施情况,并提出了鉴定验收意见。

第二阶段,对教学成果培育进行了热烈研讨。专家分别结合自身从事教育教学改革工作以及申报国家级、省级教学成果奖的经验,分别从教学成果奖申报要点、培育路径以教学成果奖申报过程中需要注意的细节等几个方面进行了详细的分享。专家组和项目组进行了良好的互动和交流。

项目负责人和项目组成员悉心接受专家指导,表示将根据专家意见认真修改材料,在应用推广过程中不断完善,并着力进行教学成果的培育。




Copyright© 2019版权所有:聊城市第一职业教育集团 鲁ICP备:14004913号  邮箱:lczjjt@163.com