2021年聊城市职业教育活动周启动仪式在聊城职院举行

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

5月24日,主题为“技能:让生活更美好”的2021年聊城市职业教育活动周启动仪式暨全市职业院校学生职业技能展示活动在聊城职业技术学院图书馆广场举行。聊城市人民政府党组成员、副市长田中俊出席仪式并讲话。


undefined

聊城中华职教社主任张广霞、市中华职教社常务副主任孙菁,聊城职业技术学院党委书记靳凤莲,聊城市总工会党组成员、副主席陆家安,市委网信办副主任、三级调研员张树军,市工信局副局长胡军,团市委副书记于繁昌,市教体局四级调研员郭章记、市人社局职业能力建设科科长姜伟在前排就坐。仪式由聊城市教育和体育局党组书记、局长王福祥主持。

18EEB

田中俊首先代表市委市政府向长期奋斗在职业教育战线上的同志们表示崇高的敬意,向关心支持聊城市职业教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

田中俊要求,一是要坚持立德树人,培根铸魂,为职业教育打好精神底色。二要强信心、增底气,突出类型教育理念,让职业教育发展的后劲更充足。三要抓内涵,促改革,增强职业教育适应性,让职业教育发展的步伐更稳健。四要统一思想,形成合力,进一步营造全社会关心和支持职业教育的良好氛围。田中俊强调,要大力宣传国家职业教育方针政策,大力宣传技术技能人才的重要贡献,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,推动形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的社会氛围,不断增强职业教育的社会影响力和吸引力。

1A5BA

 

田中俊等与会领导共同开启了2021年聊城市职业教育活动周启动仪式。

1DC83


219AE


19CD7

高唐职业教育中心学校校长郝长池、聊城职业技术学院教师赵科、冠县职业教育中心学校学生万新燕、山东金帝精密机械科技有限公司执行总经理张学泽先后发言。聊城职业技术学院、冠县职业教育中心学校、聊城幼儿师范学校、聊城高级工程职业学校的学生还进行了“三全育人”汇报演出。


1B1DC


17956


2B8C2

随后,与会领导兴致勃勃观看了职业技能展示活动。聊城市职业教育活动周工作领导小组成员、各县(市、区)教体局分管领导,各职业学校校长、教师代表,各普通高中、初中学校年级主任及师生代表800多人参加活动。

Copyright© 2019版权所有:聊城市第一职业教育集团 鲁ICP备:14004913号  邮箱:lczjjt@163.com