“聊职杯”技行天下·聊城市2014年度职业技能大赛开幕式在聊城职业技术学院举行

作者:佚名 时间:2014-11-08 点击数:

11月8日上午“聊职杯”技行天下·聊城市2014年度职业技能大赛开幕式聊城职业技术学院图书楼广场前隆重举行。省人力资源和社会保障厅副巡视员姜清海,市委常委、副市长耿涛,院党委书记张乐天、院长王勇出席开幕式。

1. 照片 068.jpg

本次大赛由中共聊城市委组织部、聊城市财政局、聊城市人力资源和社会保障局、聊城市总工会、聊城团市委等12个部门联合主办旨在分发挥职业技能竞赛在培养和选拔优秀高技能人才中的引领示范作用,加快培养选拔大批高素质技术技能型人才,为实现东融西借,跨越赶超,建设冀鲁豫三省科学发展先行区提供强有力的技能人才支撑。

2.照片 048.jpg

开幕式上,张乐天致欢迎词,对领导、来宾和选手表示欢迎,并简要介绍了学院近年来的办学成绩,同时表达了对比赛圆满成功的美好祝愿。张乐天表示,学院将按照“科学组织、周到服务”的工作方针,精心组织,周密安排,提供一切服务,创造一切条件,确保技能大赛圆满成功。

3.照片 141.jpg

姜清海在致辞代表省人力资源和社会保障厅向本次大赛的举表示祝贺。他指出,要大力加强高技能人才队伍的建设,努力营造人才辈出、人尽其才的社会氛围,以促进我省产业结构的优化升级,增强企业核心竞争力和自主创新能力,促进人的全面发展和社会经济的更大进步。这次职业技能大赛必将对聊城市高技能人才队伍的建设和人才强企战略的实施起到有力的推动作用

4.照片 146.jpg

耿涛在讲话中希望以这次比赛为契机,进一步提升我市职业教育的办学水平,培养更多更好的技能人才,为促进我市新兴产业和特色产业的发展作出新的更大的贡献。希望代表队的广大参赛选手把赛场作为竞技的舞台,作为学习、交流的平台,在比赛中充分发挥技能水平,充分发扬优良作风,赛出水平,赛出风格。希望承办方所有工作人员在大赛组委会的统一领导下,坚守岗位,各司其职,热情服务,文明服务,周到服务,为广大参赛选手、领队、教练员、裁判员提供一流的竞赛和生活环境,使广大参赛选手能以最佳的竞技状态和精神风貌投入比赛,赛出好成绩。

5.照片 155.jpg

然后耿涛宣布技能大赛正式开始并进行现场观摩。

6.照片 201.jpg

7.照片 257.jpg

8.照片 235.jpg

本届职业技能大赛以用工单位对技能人才需求为导向,以“提升技能水平,实现跨越赶超”为主题,鼓励广大劳动者立足岗位,钻研业务,提升技能,更好地为聊城经济建设和社会发展服务。146支代表队、1509名选手参加,涉及职业项目28个,工种近40个。对于成绩优异人员,既有奖金等物质奖励,也将授予荣誉称号、晋升职业资格、等级。  

Copyright© 2019版权所有:聊城市第一职业教育集团 鲁ICP备:14004913号  邮箱:lczjjt@163.com