聊城市第一职业教育集团被评定为首批山东省骨干职业教育集团

作者:佚名 时间:2017-11-02 点击数:

聊城市第一职业教育集团

被评定为首批山东省骨干职业教育集团

近日,省教育厅下发了《关于公布山东省骨干职业教育集团名单的通知》鲁教职字[2017]41号文件,首批山东省骨干职业教育集团共16家,聊城职业技术学院牵头成立的“聊城市第一职业教育集团”名列其中。

2014年7月,聊城职业技术学院牵头,联合学校、行业、企业、协会等69家单位组成的聊城市第一职业教育集团。

几年来集团积极贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》、《关于深入推进职业教育集团化办学的意见》(教职成[2015]4号)文件精神,结合我市职业教育实际发展情况,科学规划集团未来发展,创新集团发展的体制机制,提升集团发展活力,以促进教育链和产业链有机融合为目标。使集团真正成为产教结合的信息汇集平台、校企合作的组织实施平台、资源整合的优化配置平台、人才培养的创新探索平台和教育成果的社会共享平台,切实提高集团核心竞争力。

聊城职业技术学院作为牵头单位,充分发挥省级示范校建设单位引领作用,实现自我超越,创出示范效应,为聊城现代职业教育体系建设发展做出了积极贡献。

Copyright© 2019版权所有:聊城市第一职业教育集团 鲁ICP备:14004913号  邮箱:lczjjt@163.com